Skip to main content

Controlando Incêndios em Cozinhas Profissionais

| admin |

Você sabia que é possível apagar incêndios em cozinhas profissionais de forma rápida, segura e sem prejudicar os aparelhos e utensílios que estejam no local?

Controlar incêndios em cozinhas profissionais não é uma tarefa fácil: é preciso apagar rápido o fogo em um ambiente pequeno, ocupado por pessoas e com vários riscos envolvidos, como óleo quente e equipamentos ligados a energia elétrica. Graças a essa complexidade de fatores, nós da Argus optamos por um sistema desenvolvido exclusivamente para este ambiente.

A principal arma para extinguir incêndios em cozinhas é o Agente Supressor Líquido Contra Incêndios Amerex® KP, uma solução a base de acetato de potássio especialmente criada para apagar o fogo com rapidez e segurança.

O que torna o Agente Supressor Amerex® KP tão eficaz é o fato de ser um produto com dupla ação. Ele atua com dois recursos que o tornam a melhor opção para esse nesse tipo de incêndio: saponificação e resfriamento.

A saponificação tem o objetivo de apagar o incêndio em óleos. A gordura presente no óleo alimenta o fogo, que só se extingue quando a massa total do óleo é resfriada. A espuma química da saponificação “sufoca” essa chama e abafa o fogo instantaneamente, reduzindo os danos e impedindo sua proliferação.

Por sua vez, o resfriamento é um método de extinção do fogo que age através da diminuição da temperatura. Ao resfriar o local, o combustível não gera mais gases e vapores, o que ajuda a extinguir o fogo e, como efeito secundário, impede que ele recomece.

Para completar, o Agente Supressor Amerex® KP Possui um pH de 8.54, ou seja, inferior a 9, o que significa que ele não prejudica superfícies ou utensílios feitos de aço inoxidável, um material muito comum em cozinhas.

Como o Agente Supressor Amerex® funciona?

Seu funcionamento é automático: o sistema detecta o incêndio e atua imediatamente. Primeiro ele interrompendo o fornecimento de gás e/ou eletricidade para os equipamentos da cozinha, de modo a evitar mais danos como explosões e choques elétricos.

Depois, o dispositivo de liberação do agente de supressão é ativado, dispersando o agente de forma eficiente na coifa, no duto e nos eletrodomésticos, combatendo o fogo de maneira rápida e eficaz, enquanto resfria o combustível, garantindo uma resposta ágil e segura em emergências.

Conclusão

Cozinhas são ambientes nos quais constantemente se lida com fogo e substância s inflamáveis, e é fundamental ter o sistema mais moderno de combate a incêndios para evitar a perda de vidas humanas e prejuízo material.

Quer saber mais sobre o Agente Supressor Amerex® e como proteger sua cozinha? Entre em contato conosco através do nosso WhatsApp ou preencha o formulário.

Saiba mais: http://www.argus-engenharia.com.br/sistema-saponificante-amerex/